Invitación Encuentro 27 y 28 Marzo


INVITACIÓN 27 Y 28 MARZO

ENCUENTRO MUNDIAL DEL HUMANISMO UNIVERSALISTA

Queridxs Amigxs Humanistas

La situación de pandemia ha puesto en evidencia que los problemas son globales, son comunes a todos los habitantes del planeta, y muestran la violencia del sistema en todos los aspectos y facetas del quehacer humano.

Estamos en un mundo diferente donde se manifiestan, con más fuerza, dos formas de pensamiento y acción: el humanismo y el anti-humanismo. La reflexión, la cooperación y solidaridad de la gente aspirando a un mundo diferente está conviviendo con las mentiras de los poderosos, el absurdo y el sin-sentido del sistema.

Este momento histórico y social nos plantea dar respuestas diferentes, donde lo más importante sea el respeto y cumplimiento de los derechos fundamentales de todos. Los Derechos Humanos no son tomados en serio por los estados nacionales y se los pisotea a cada paso. ¡Eso debe cambiar, ahora!

La destrucción del medio ambiente debe ser detenida. El calentamiento global acelera entre otras calamidades, la mutación de virus cada vez mas destructivos que amenazan a nuestra especie.

El sistema financiero global está en completo desequilibrio, empobreciendo a la mayoría y concentrando los recursos financieros en manos de unos pocos. Eso debe terminar. La pobreza debe ser erradicada ya!.

Las armas atómicas deben ser eliminadas haciendo cumplir el tratado recién aprobado por la mayoría de los estados en ONU.

En un mundo multilateral ONU debe ser fortalecida y mecanismos adecuados implementados para detener las guerras, con apoyo de todos los estados miembros.

La violencia social es intolerable y necesita ser superada en todas partes. Principalmente por medio de la educación y eliminando la injusticia social.

Estos son algunos de los problemas que nos aquejan a todos y su solución puede atacarse desde el barrio, la ciudad, la región y el sistema global, nadie debe permanecer inmune a estas urgencias.

Más que nunca, necesitamos preguntarnos si queremos vivir, en qué condiciones queremos hacerlo y qué estamos dispuestos a hacer para que se haga realidad.

A lo largo de nuestra historia común hemos hecho muchas cosas, cosas que ni siquiera pensábamos que podríamos hacer: Hemos aprendido a saltar límites, a vencer resistencias y a abrir nuevos caminos internos. Contamos con una doctrina, sabia y profunda; que nos provee herramientas para superar el sufrimiento. Contamos con organismos y propuestas en lo social, nuevas y convergentes. Sabemos conectar con la espiritualidad que ha impulsado siempre al ser humano en su avance.

Nos preguntamos de dónde venimos, dónde estamos y a dónde vamos, y nuestro tiempo primordial es el futuro. ¡Traigámoslo aquí y ahora!

Afortunadamente, el momento de cambio nos permite hacernos oír de una forma nueva, la gente está confundida y angustiada y aun sin saberlo necesita profundamente el Mensaje de Silo.

Mientras el sistema va cayendo genera mucha inestabilidad en las poblaciones, debemos confluir, creando nuevos ámbitos de intercambio y de acción en la diversidad.

Por estos motivos, todxs lxs humanistas del mundo, desde los diferentes Parques, Organismos, Frentes, Redes, Comunidades de El Mensaje, y otras expresiones, nos auto convocamos a un Encuentro Mundial los días 27 y 28 de marzo, en el contexto de la realización de un Foro Mundial Humanista en la segunda parte del año.

En este encuentro queremos alimentar el fuego común, valorar lo hecho, intercambiar sobre nuestra experiencia, escucharnos, e inspirarnos mutuamente reconociéndonos parte de una Nación Humana Universal.

Este Encuentro nos permitirá sintonizarnos hacia el Foro e invitar a las organizaciones con las que ya estamos vinculados y otras nuevas, generando una relación con ellas, e ir concretando acciones comunes en esa construcción de un mundo en el que queremos vivir, abriendo la posibilidad de poner en marcha un Foro Humanista permanente que vaya dando respuestas a las necesidades de este momento histórico, y abriendo el futuro.

Equipo Promotor ENCUENTRO MUNDIAL DEL HUMANISMO UNIVERSALISTA

________________________________

Os podéis inscribir en el FORMULARIO (1) y en la WEB (2)  a nivel particular o de grupo.

(2)    www.universalhumanism.org

NOTA: Te recordamos registrarte en la Web, la cual será nuestra herramienta fundamental de cara al Foro Humanista Mundial, donde ya hay equipos trabajando a los que podés sumarte o también podés crear allí nuevos grupos correspondientes a las Redes y otras funciones que se irán haciendo necesaria: www.universalhumanism.org

SÀBADO 27 HORA 10:00AM PdV, Argentina, Chile, Brasil / 6:45PM Nepal / 6:30PM India, Pakistán / 2:00PM España, Italia, Francia / 2:00PM Senegal / 7:00AM Costa Rica / 9:00 Bolivia

DOMINGO 28 HORA 10:00AM PdV, Argentina, Chile, Brasil / 6:45PM Nepal / 6:30PM India, Pakistán / 3:00PM España, Italia, Francia / 2:00PM Senegal / 7:00AM Costa Rica / 9:00AM Bolivia

Unirse a la reunión  Zoom*

https://us02web.zoom.us/j/86396766399?pwd=NEVSUEQyZlVoRFZlRmQwcFBicmhLZz09

ID de reunión: 863 9676 6399

Código de acceso: 1969

* Por favor descargue la última versión de ZOOM

** La herramienta de traducción simultánea no es compatible con Zoom para Ubuntu.